Dr D (dvv7) wrote,
Dr D
dvv7

Bank of England Cuts Rates 0.5%

Этих достойныйх пи ничто не учит.

Как только образовалась теоретическая возможность не снижать -- скинули пол-процента вместо одного. Эти достойные люди, с академическим прошлым будут ждать пока им принесут новые цифры вниз, в кредите, в строительстве, в потреблении, в ВВП рухнувшие сильнее. Не говоря о том, что это будит бесполезные надежды сберегателей (и они не ищут более умных альтернативных вложений) и не опускает фунт для повышения конкуретноспособности острова, где кроме сервиса мало что есть.

Они, как любой другой ЦБ будут тормозить перед стеной до последнего, вместо того чтобы скинуть баланс и улететь. Они, вообще, до Октября 2008 года 5% держали, for the record, когда потом другие академики разбираться будут что же тут произошло.

Вместо того, чтобы привести ставки в паритет с Fed, у нас, оказывается, своя, особенная экономика. И, естественно, эти достойные джентельмены не будут эктренно собираться через две недели после предыдущего экстренного собрания чтобы уменьшить ставки, не Fed чай а целый Bank of England.

Никакого FTSE в средне и долгосрочной перспективе (в краткосрочной - вообще никакого индекса), хоть он и глобальный в основном. В Азию, в Азию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments